You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sosilaisasi Beritajakarta dan JSC Disambut Antusias Pelajar SMKN 59 Jakarta
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pelajar SMK Negeri 59 Antusias Ikuti Sosialisasi Beritajakarta dan JSC

Menghindari hoaks pemberitaan seputaran

Sosialisasi Tim Beritajakarta bersama Jakarta Smart City (JSC) di SMK Negeri 59 Jakarta, Jalan Peninggaran Barat I, Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, disambut antusias para peserta didik.

Salah seorang siswi Kelas X SMK Negeri 59 Jakarta, Lingga Bulan Mahesa (17) mengatakan, sosialisasi yang diberikan sangat informatif dan bermanfaat untuk menambah pengetahuan tentang DKI Jakarta. Terutama, mengenai informasi-informasi yang disajikan di Beritajakarta dan aplikasi JAKI.

Pelajar SMK Negeri 28 Disosialisasi Beritajakarta dan Aplikasi JAKI

"Hari ini juga ada bagi-bagi hadiah yang membuat suasana semakin seru dan sangat menarik sekali. Kita juga semakin tahu media yang cocok untuk menghindari hoaks pemberitaan seputaran DKI Jakarta," ujarnya, Kamis (29/2).

Siswa Kelas X, Adip (17) juga merasakan keseruan dan manfaat adanya sosialisasi tersebut. Menurutnya, sosialisasi ini penting bagi dirinya dan teman-temannya yang berusia remaja dalam meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan.

"Asik sih, kita jadi tau semua informasi positif yang ada di DKI, dan tentunya kita juga bisa memanfaatkan aplikasi JAKI untuk kebaikan lingkungan sekitar kita," ungkapnya.

Tim Kemitraan dan Promosi Beritajakarta, Dina Marcelina menjelaskan, tim beritajakarta pada kesempatan ini memperkenalkan tiga layanan informasi yang bisa diakses warga melalui website berita Beritajakarta.id, kanal digital Beritajakarta.tv dan akun media sosial beritajakarta.

"Alhamdulillah hari ini kita sebagai media resmi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bisa menyosialisasikan layanan informasi yang ada di Beritajakarta kepada ratusan pelajar yang hadir," tuturnya. 

Senior Customer Product Knowledge (CPK) JSC, Imam menuturkan, para pelajar di SMK Negeri diedukasi fitur-fitur yang ada di aplikasi JAKI yang memliki beragam manfaat.

"Para pelajar juga diberikan edukasi terkait program prioritas Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono seperti, penanganan banjir, upaya mengatasi kemacetan, tata kota, krisis ekonomi, stabilitas sosial dan politik, hingga Jakarta menuju kota global," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6793 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5668 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2994 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2115 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1883 personAnita Karyati